Lauftreff Gelnhausen beim EAM Kassel Marathon 2019

Beim 2019er EAM Kassel Marathon lag erneut Rekordgeruch in der Luft. Wie auch in den Vorjahren fungierte das Aue-Stadion als Start und Ziel der vielfältigen Laufwettbewerbe. Darunter befanden sich Marathon, Halbmarathon, Marathon-Staffel, Power-Walking-Halbmarathon und viele weitere Wettbewerbe, die am Samstag den 14. und Sonntag 15. September abgehalten wurden. Je nach Wettbewerb bzw. Distanz mussten die Teilnehmer auf unterschiedlichen Strecken in und um Kassel herum laufen, kamen dabei bis in die Vororte, aber auch durch das Zentrum, in dem viele Zuschauer und Rhythmusgruppen den mehr als 9000 Läufern einheizen.

Auf der Olympischen Distanz konnte wie auch im Vorjahr der Kenianer Edwin Kosgei seine Bestzeit nochmals um 15 Sekunden auf 2h 12m 34s verbessern und erzielt so einen neuen Steckenrekord.

Auf der Halbmarathonstrecke erreichte Constanze Friedrich vom Lauftreff Gelnhausen das Ziel im Auestadion als 524ste der Gesamtwertung und als 4. ihrer Altersklasse mit einer Zeit von 1h 47m 01 s. Team-Kollege Marco Bohlender erzielte trotz Erkältung in einer Zeit von 2h 12m 30s den 1399 Platz.