Hessische Blockmehrkampfmeisterschaften in Groß-GerauKleta Brüder räumen ab

Bei den hessischen Blockmehrkampfmeisterschaften der Altersklassen U14 und U16 war der TV Gelnhausen mit zahlreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern vertreten.

Eine Klasse für sich waren ein ums andere Mal die Zwillinge Juan-Esteban und Juan-Sebastian Kleta. Juan-Esteban war im Blockwettkampf Lauf der Altersklasse M14 am Start und ließ seinen Konkurrenten keine Chance. Mit 2669 Punkten sicherte er sich souverän der Hessischen Meistertitel. Mit 11,48 Sekunden war er der schnellste Teilnehmer im 80 Meter Hürdensprint, mit 11,57 Sekunden der beste 100-Meter-Sprinter und mit 6,05 Meter der einzige Sechs-Meter-Springer dieser Meisterschaft. Seinen bis dahin schon tollen Fünfkampf komplettierte er mit guten 52 Meter mit dem 200 Gramm Schlagball und 7:42,85 Minuten im 2000 Meter Lauf.

Juan-Sebastian stand ihm indes in nichts nach. Im Blockwettkampf Wurf angetreten dominierte er seinen Wettkampf nach Belieben und gewann mit starken 2979 Punkten den Hessichen Meistertitel. Anders als sein Zwillingsbruder war er gar in allen fünf Diziplinen der Beste in diesem Wettbewerb. 11,62 Sekunden über 100 Meter ließ er 11,87 Sekunden im 80 Meter Hürdensprint folgen, sprang 5,75 Meter weit, stieß die vier Kilogramm schwere Kugel auf 13,16 Meter und warf den ein Kilogramm schweren Diskus auf gute 40,53 Meter.

Im Blockwettkampf Sprint/Sprung der Altersklasse M14 belegte Feleix Appelt mit 2215 Punkten den siebten Rang. Valentin Schomburg wurde im Blockwettkampf Sprint/Sprung der M15 mit 2575 Punkten Sechster und gewann zusammen mit den Kleta-Zwillingen die Teamwertung der U16.

Oliver Deutsch wurde im Blockwettkampf Lauf der M13 Zwölfter mit 2036 Punkten.

Im Blockwettkampf Lauf der M12 belegten Lenny Milan Richter (1867 Punkte) und Davide Johann (1827 Punkte) die Plätze vier und fünf.

Bei der weiblichen Jugend erreichte Rebecca Betz im Blockwettkampf Lauf der Altersklasse W14 den fünften Rang mit 2272 Punkten. Mit 13,55 Sekunden im 100 Meter Sprint und 13,02 Sekunden über die 80 Meter Hürden erreichte sie zweimal die beste Zeit aller Teilnehmerinnen in diesem Wettkampf. Uma Hufnagel wurde mit 2014 Punkten Zwölfte.

Im Blockwettkampf Sprint/Sprung erreichte Miriam Götz mit 2213 Punkten Rang zehn. Antonia Betz hatte leider keinen gültigen Versuch im Weitsprung und musste sich daher am Ende mit dem Rang 14 und 1820 Punkten begnügen.

Lili Roth belegte im Blockwettkampf Wurf mit 2188 Punkten den neunten Platz.

Im Blockwettkampf Lauf der W13 wurden Juliana Engelhardt (2011 Punkte) und Cara Emilia Schäfer (1961 Punkte) 21. und 26.

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu ihren tollen Ergebnissen.