Hessische Meisterschaften U20 und U16 in FrankfurtMarcel Birich wird zweifacher Hessenmeister

Am 10. und 11. Februar wurden in der Leichtathletikhalle in Frankfurt-Kalbach die Hessischen Hallenmeisterschaften der Jugend U20 und U16 ausgetragen. Der TV Gelnhausen wurde von einigen Athletinnen und Athleten erfolgreich vertreten.

In der männlichen Jugend U20 war Lennard Herber im 1500 Meter und im 3000 Meter Lauf am Start. In 4:26,28 Minuten belegte er den sechsten Rang im 1500 Meter Lauf und wurde in 9:50,40 Minuten Fünfter im 3000 Meter Lauf.

Bei der weiblichen Jugend U20 erreichte Johanna Holzhauer im Kugelstoßen mit 9,62 Metern den vierten Platz. Im 60 Meter Sprint wurde sie in 8,46 Sekunden Fünfzehnte und ihre Zwillingsschwester in 8,42 Sekunden Zwölfte.

In der Jugend M15 war Marcel Birich im 60 Meter Sprint nicht zu schlagen. In 7,41 Sekunden sicherte er sich souverän den Hessischen Meistertitel. Auch im 60 Meter Hürden Sprint präsentierte sich Marcel stark und gewann in 8,68 Sekunden auch hier den Hessischen Meistertitel. Über zwei weitere Dritte Plätze konnte er sich zudem im Stabhochsprung (2,80 Meter) und im Weitsprung (5,69 Meter) freuen.

Im 60 Meter Hürden Sprint der Jugend M14 erreichte Max Klug in 10,78 Sekunden den sechsten und Silas Predikant in 11,25 Sekunden den siebten Platz. Glatte zwei Meter konnte Sam Imhof im Stabhochsprung überspringen und sicherte sich damit den vierten Platz.

Im Folgenden die weiteren Ergebnisse unserer Starterinnen und Starter:

W15, 60 Meter Sprint: 9. Yasmina Grauel (8,33 Sekunden), 37. Laura Betz (8,86 Sekunden)

W15, 60 Meter Hürden: 10. Yasmina Grauel (9,39 Sekunden)

W15, Weitsprung: 12.Yasmina Grauel (4,63 Meter)

W14, 60 Meter Sprint: 45. Emelie-Freya Wohland (8,89 Sekunden)

W14, 60 Meter Hürden: 29. Emelie-Freya Wohland (11,18 Sekunden)